オーガニックなフローズンヨーグルトをいただきました♪
天使の雪をイメージしたSno:la(スノーラ)は、
ビバリーヒルズに本店があり、
ロサンゼルス各地のオーガニック・ファーマーズマーケットで人気のお店。
フローズンヨーグルトにさまざまなソースをかけていただきます。
ひんやりとした口どけと甘過ぎないソースがクセになる!さわやか~
ヨーグルトはオーガニックなミルクに、フランス産の2種の乳酸菌を加え、
そしてこだわりのお水を10%加えています。
無農薬、無脂肪、低温殺菌生乳。
日本では京都の伏見七井の名水。
甘味はサトウキビから作った自然界にある甘さを最大限に活かして、
血糖値の上昇を抑えます。
ヨーグルトは、イタリアンタート、ザクロ、
チョコレート・クレミータ、ドルセ・デ・レッチェ、
タート&ザクロ、ドルセ&チョコレート。
ソースはサワーチェリー、アロエ&ナタデココソース、
チョコレート、マンゴーなど。
いろいろトッピングを変えて楽しめます。
甘酸っぱいイタリアンタート&サワーチェりーが特にお気に入り☆
銀座三越と京都にお店があり、
お店ではフルーツやナッツもトッピングできます。
豆乳バージョンも作ってほしい♪
イタリアから始まったスローフードの運動に共感し、
売り上げの一部を寄付。
環境負担を減らすために、
カップやスプーンは土に還る材料を使用しています。
本店ではノンケミカルでリサイクルされた材料を内外装に活用、
環境保護理念が高く評価され
Environmental Awardなどいくつかの賞を受賞しています。
食材へのこだわりと環境へのミッションを両立したブランドなのですね。